Маркировка товаров
Маркировка ТР ТС 021 на упаковочных материалах должна включать:
- название продукта;
- его состав;*
- количество (вес);
- дату производства;
- сроки в течение которых продукт годен к употреблению;
- температурный и прочие режимы сохранения продукта в закрытой упаковке и после вскрытия или извлечения товара из упаковочного материала; **
- рекомендованное использование и (или) ограничения по применению;***
- сведения об изготовителе (официальное название, контакты).
*Состав не указывается:
- для свежих овощей и фруктов, если они не подвергались очистке или нарезке;
- уксуса без добавок;
- однокомпонентной пищевой продукции, если ее название и есть название компонента (например, соль, сахар).
** Температурный и прочие режимы сохранения продукта после вскрытия, извлечения товара из упаковочного материала указываются, если упаковка обеспечивает защиту от доступа кислорода. В обязательном порядке подобная информация наносится на консервы, пресервы, тетрапаки, продукты в вакуумной оболочке.
*** Рекомендованное использование и (или) ограничения по применению указываются, если невыполнение их может повлиять на вкус пищи или здоровье, повредить имущество покупателя.
Вся продукция, не соответствующая требованиям и стандартам ТР должна быть утилизирована. Некоторые виды продуктов и сырья могут быть использованы для кормления животных после получения разрешения ветеринарного контроля.
Почему выбирают нас
Преимущества центра сертификации:
- Опытный коллектив, успешно работающий с 2010 г., что подтверждается многочисленными клиентами.
- Возможность произвести необходимые анализы, испытания, исследования.
- Наличие собственной аккредитованной лаборатории.
- Сотрудничество только с теми сторонними лабораториями и центрами, которые получили соответствующую аккредитацию.
- Гарантия качественной подготовки необходимой документации.